~~김 선 호~~/일상다반사

(나만의 술안주)숭어로 만든 삼시세끼 수제어묵.수제핫바

아름다운청년 2015. 2. 21. 19:09

소래포구에 갔더니.....자주가는 횟집옆에 사망한지 얼마 안되는 생선들을 팝니다.

매운탕이나,,찜.튀김해 먹기에는 아주 좋지요.

또 사장님이 직접 잡으셔서 가격도 아주 저렴합니다.

 

숭어를 5마리에 만원.... 도미는 아주 큰놈으로 한마리 만원,,,,,,

도미는 찜을 해먹기로하고.... 숭어로는 수제어묵을 만들어보겠습니다.

아마도 이 놈들이 살아있었다면 값이 5배는 넘었을겁니다.

숭어는 잘 씻어 놓고...

당근을 큰애로 하나 조지고......

매운것을 좋아하니 청양고추는 약간 많이......

조지고나니 얼마 안되는것 같으네

파가 빠지면 섭섭할것 같아서.....

조지고,,..,.,,,손목아 아프네......

이거 그냥 사먹지 두번은 못하겠네.......

오뎅에 반드시 들어가야한다고 믿는 깻잎.....

조지닌깐 향이 좋네요.

양파는 한개......

한군데 담아 놓고.......계란을 3개 넣고.....

이번에는 숭어를 회뜨듯이 뼈를 발라 냅니다.

근데 이게 쉽지 안습니다..... 칼이 잘 들어야다는것......

껍질도 버끼고,,,.,.,,

조지면 조질수록 점성이 늘어나서 지들끼리 들러붙는 느낌이......

그럼 이번에는 섞어야지여

밀가루를 약간 넣고 잘 섞이도록,,,,,,,

 

 

네모나게 만들어 튀기면  끝......

소리도 좋고 냄새도 좋고......

맛은요......히히히히히히히히

예술입니다........

약간 너무 튀긴거 같지만 맛은 아주 예술입니다.

공장에서 만든것과는 비교 할수 없는 맛........ 담주에 또 해볼까여.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ